Что такое вода Зам-Зам?

Что такое вода Зам-Зам?

Что такое вода Зам-Зам?

Многовековой источник Зам-зам – настоящая легенда. Он находится в священном городе Мекка и представляет собой 30-метровый колодец с целебной водой. Несмотря на огромное количество паломников, желающих испить Зам-зам, источник до сих пор обилен.

Целебные свойства воды Зам-зам

Древний источник обладает целительной силой. Пророк Мухаммад (Мир Ему и благословение Аллаха) говорил, что вода Зам-зам дает человеку то, что он хочет: страдающий от жажды – вдоволь напьется, от голода – насытится, от болезней – исцелится. Удивительные свойства воды из источника Зам-зам подтверждены и современными исследованиями. Доказано, что в чистейшей воде пика Альп содержатся природные минералы и бикарбонаты в объеме 357 мг/л. Но в воде Зам-зам данный показатель достигает 366 мг/л, что делает ее самой полезной и чистой водой в мире. Это подтверждается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Также Зам-зам отличается высоким содержанием солей магния и кальция – это объясняет бактерицидные исцеляющие свойства воды источника. Зам-зам щедро делится с нашим организмом жизненно важными элементами: железом, марганцем, магнием. В этой воде заключена природная сила без вредных и посторонних примесей. Необыкновенный состав позволяет источнику оставаться чистым долгие века. Вода Зам-зам не загрязняется, в колодце не растут водоросли и грибы.

Применение воды Зам-зам

Вода из Зам-Зама имеет приятный вкус. Как минеральная вода она приносит пользу здоровью:

·       -  помогает в лечении нарушений пищеварения и стимулирует обменные процессы,

·      -   способствует заживлению кожных болезней,

·       -  насыщает организм необходимыми микроэлементами,

·       -  укрепляет костную ткань и зубную эмаль за счет содержания кальция,

·       -  улучшает иммунитет,

·     -    полезна при мочекаменной болезни,

·       -  стимулирует работу желчного пузыря и печени,

·        - позволяет очистить организм от токсинов.

Вода Зам-зам не портится при транспортировке, не меняет запаха и вкуса, поэтому, даже находясь в других странах, современные мусульмане могут узнать, какова на вкус вода Зам-зам. Купить ее можно в бутилированном виде.

Вода из целебного источника Мекки пригодна не только для питья. Целебные свойства воды Зам-зам применяются и в косметологии. Не так давно появилась халяльная косметика на воде Зам-зам для лечения кожи и ухода за ней. Такая косметика оказывает на кожу исключительно положительное действие и это косметика марки "Muslim Sisters Secret".

 04/03/2019
 text_viewed