Чем отличается продукция Халяль от привычной для российского покупателя?

Чем отличается продукция Халяль от привычной для российского покупателя?

Чем отличается продукция Халяль от привычной для российского покупателя?

За последнее десятилетие во многих сетевых российских магазинах появилась отдельная полка для продукции с пометкой «халяль». Халяльные товары стали ближе к покупателю – теперь их можно приобрести в ближайшем магазине или за пару кликов в Интернете. Чем же продукция халяль отличается от привычных для российского покупателя товаров, и зачем ей нужен отдельный стенд в магазине?

Конечно, в первую очередь понятие «халяль» связано с приверженностью исламским традициям. Халяль – это то, что произведено в соответствии с исламскими нормами, что можно употреблять в пищу мусульманам, то, чем они могут пользоваться и что носить без нарушения религиозных правил. Продукция халяль создана специально для мусульман, но она востребована и у рядового российского покупателя вне зависимости от конфессии.

Халяльная продукция получила огромную популярность благодаря строгому контролю качества. Производство халяли осуществляется в идеальных санитарно-гигиенических условиях, это экологичность, натуральность продукции и гуманное отношение к животным. В этом халяль удовлетворяет запросам современного общества – мы хотим питаться чистой, здоровой и экологичной едой, пользоваться натуральными средствами для ухода. Мир устал от химии, и здесь нам на помощь приходит халяль.

Халяльная продукция свободна от следующих компонентов:

·         -генномодифицированных ингредиентов,

·        - химических добавок, в том числе консервантов, ароматизаторов,

·         -свинины и ее производных,

·       -  продуктов, выращенных при помощи неорганических удобрений,

·       -  антибиотиков и стимуляторов роста,

·       -  алкоголя.

Отказ от химических ингредиентов позволяет покупателям получить пользу от натуральных продуктов, защитить себя от использования явно канцерогенного состава, снижает риск отравлений и проблем со здоровьем. Маркировка «халяль» подтверждает экологичность и чистоту продукции, ее безопасность и органический способ производства. Сама концепция халяль направлена на пользу здоровью.

Пример: магазин халяль не будет предлагать вам продукты с усилителем вкуса глутаматом натрия или бензоатом натрия, который добавляется в консервированные продукты и повышает в них содержание канцерогенного бензола. Там вы не найдете мясо, нашпигованное антибиотиками, или косметику с агрессивным химическим составом. Халяльные продукты – это действительно полезно и безопасно.

 01/03/2019
 text_viewed